Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

flag gashunskogo1

На Дону в пилотном режиме стартует система «Народный контроль»

Система «Народный контроль» стартует в тестовом режиме на всей территории Ростовской области 5 декабря. Теперь жители Дона смогут в режиме онлайн сообщать областным властям о различных нарушениях.

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева и в рамках реализации проекта «Электронный регион. Открытое правительство» на Дону стартует система «Народный контроль». Данная система - это инструмент взаимодействия между жителями Ростовской области и органами власти региона, созданный в целях оперативного разрешения различных жизненных ситуаций и проблем, - отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

«Народный контроль» представляет собой комплексную систему, состоящую из интернет-портала (nk61.ru), программы для смартфонов (с операционными системами iOS и Android). Система позволяет моментально создавать электронное обращение, которое будет автоматически транспортировано в ведомство, отвечающее за указанное гражданином нарушение. Отметим, что к тексту обращения можно добавить фото- и видеоматериалы, указать на карте место возникшей проблемы. Кроме того, после устранения нарушения заявитель сможет самостоятельно по четырехбалльной шкале оценить работу ответственного ведомства.

Для работы с «Народным контролем» заявителю необходимо зарегистрироваться любым удобным способом: используя интернет-портал или загрузив приложение на смартфон.

В настоящий момент система «Народный контроль» проходит тестовые испытания, и жители Дона могут присылать обращения посредством системы исключительно в сфере связи. Так, сейчас можно оставить сообщение о неработающих и поврежденных таксофонах или об отсутствии информации по их использованию. Относительно почтовых отделений - о состоянии зданий и помещений, содержании прилегающей территории и неисправном оборудовании. Также можно пожаловаться и на воздушные линии связи – обрывы или провисания, хаотическое расположение на опорах.

После апробации системы «Народный контроль» на базе министерства информационных технологий и связи Ростовской области всем органам власти Дона будет предложено подключиться к данному ресурсу.

Источник: http://www.donland.ru/Donland/Pages/View.aspx?pageid=92218&mid=83793&itemId=50076