Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

flag gashunskogo1

За сжигание листвы - штраф

В осенний период в населённых пунктах области начинается массовое сжигание опавшей листвы, сухой растительности и мусора. Административная инспекция Ростовской области напоминает: сжигание листвы и отходов наносит вред здоровью жителей Дона. Дым содержит целый ряд вредных веществ, которые выделяются при сжигании собранной травы и листвы.

В соответствии с правилами благоустройства категорически запрещается сжигать сухую растительность, листву, мусор на территории населенных пунктов. Контроль за соблюдением правил осуществляет административная инспекция Ростовской области, сотрудники которой составляют протоколы об административных правонарушениях по ст. 5.1. Областного закона «Об административных правонарушениях». Данная статья определяет ответственность за нарушение правил благоустройства территории населённых пунктов, в том числе и за сжигание листвы, мусора в неустановленных местах. Нерадивых дончан, сжигающих мусор и сухую растительность, ждут высокие штрафы.

Физические лица могут быть оштрафованы в размерах от 200 до 2000 рублей, должностным лицам грозит штраф от 5000 до 20000 рублей, юридическим лицам - от 20000 до 50000 рублей.

О случаях сжигания листвы и отходов жители области могут сообщать в районные администрации по месту проживания.

Административная инспекция Ростовской области.

Источник: сайт Правительства Ростовской области